Kamis, 14 Juli 2016

Cara Membuat Kue Talam Ubi Ungu mantap gurih untuk di coba

 Manfaat ubi ungu sepertinya sangat banyak kepada kesehatan badan kita, langkah memproses ubi jadi hidangan yang lezat pula tidaklah susah. Satu diantara kue tanah air yang memakai ubi merupakan kue talam. Kue talam adalah kombinasi dari ubi merah serta tepung sagu yang dimasak oleh langkah dikukus.

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->> Cara Membuat Kue Talam Ubi Ungu



Kue talam ubi begitu pas kepada hidangan arisan di rumah, kumpul kumpul famili atau yang menjadi bekal makanan waktu diperjalanan ke luar kota. Bunda dapat coba resep kue tradisional tanah air berikut ini oleh lebih dahulu beli ubi serta bahan lain yang dibutuhkan
Bahan bahan kepada cover atas kue talam ubi :
400 ml santan kelapa, 100gram tepung sagu, Satu sendok teh garam halus, dua sendok makan tepung beras, 1/2 st Vanillie
Resep Langkah Bikinnya Kue Talam Ubi

Kukus ubi hingga masak sebelumnya ditumbuh halus
Sediakan wadah bersih, input bui halus serta santan, input gula, lebih garam, vanillie, tepung sagu sebelumnya di aduk aduk sampai rata serta disaring
Menjadikan bahan cover atas : campur semuanya bahan sebelumnya dimasak oleh api berukuran kecil sampai mengental
Sediakan cetakan kue serta olesikan oleh minyak. Sediakan pula dandang kepada mengukus
Simpan cetakan dalam dandang, sebelumnya tuangkan adonan kepada cover bawah setinggi 3/4 cetakan, kukus sepanjang 10 menit.
Tuangkan adonan utk cover atas kukus sekali lagi hingga kue talam ubi masak
Mengeluarkan kue yang telah masak serta sajikan

Tersebut langkah Resep Kue Talam Ubi Merah Lezat yang dapat bunda serta bapak cobalah buat di rumah, mudah-mudahan dapat jadi camilan yang enak serta mengenyangkan famili. Walau merasa kenyal waktu digigit, rasa manis besutan kue talam ubi ini masih sama jadi primadonanya. Tersebut langkah menjadikan kue talam ubi, selamat coba

Cara Membuat Kue Talam Ubi Ungu mantap gurih untuk di coba Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar