Tongseng jamur adalah satu diantara menu masakan berkuah oleh citarasa yang begitu lezat maka begitu pas apa bila tongseng jamur oleh kuah karinya yang gurih ini dihidangkan yang menjadi menu makan malam kalian berbarengan famili di rumah. Umumnya masakan yang kita kenal oleh sebutan tongseng merupakan tongseng daging ayam, tongseng daging kambing atau tongseng daging sapi tetapi sesungguhnya tongseng jamur tirampun memiliki citarasa yang tak kalah nikmatnya oleh tongseng yang kita jumpai.
Cara menjadikan tongseng jamur oleh kuah karinya yang lezatpun tak sangat susah kepada bunda buat di rumah sebab bahan paling utama besutan jamur tiram ini ada banyak di jual dipasaran serta oleh bandrol yang lumayan terjangkau, serta kepada bumbu-bumbunya bunda dapat memakai bumbu yang telah ada didapur. Mengenai kepada memudahkan bunda dalam memproses tongseng jamur yang lezat, bunda dapat segera ikuti resep yang bakal kita hidangkan berikut ini yakni resep mengenai cara menjadikan tongseng jamur tiram kuah kari yang gurih.

Bahan-bahan :Cara menjadikan tongseng jamur oleh kuah karinya yang lezatpun tak sangat susah kepada bunda buat di rumah sebab bahan paling utama besutan jamur tiram ini ada banyak di jual dipasaran serta oleh bandrol yang lumayan terjangkau, serta kepada bumbu-bumbunya bunda dapat memakai bumbu yang telah ada didapur. Mengenai kepada memudahkan bunda dalam memproses tongseng jamur yang lezat, bunda dapat segera ikuti resep yang bakal kita hidangkan berikut ini yakni resep mengenai cara menjadikan tongseng jamur tiram kuah kari yang gurih.
Cara menjadikan tongseng jamur kuah kari yang lezat :
Cara perdana : Suwir-suwir jamur tiram yang telah disediakan lalu bersihkan hingga bersih serta taruh diwadah, kepada irisan kol pula bersihkan serta satukan diwadah.
Cara ke-2 : Ulek bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, kapulaga serta kunyit yang telah dibakar hingga halus.
Panasi minyak goreng lalu tumis bumbu halus oleh memberikan serai serta daun jeruk nipis hingga tercium aroma harum.
Kemudian masukan suwiran jamur, irisan kol serta potongan buah tomat sebelumnya masak oleh api tengah sembari diaduk-aduk hingga layu.
Cara paling akhir : Tuang air santan cair dalam masakan jamur, masukan irisan daun bawang, kecap kental manis, bubuk kari, irisan cabai merah, garam serta gula pasir seperlunya, aduk-aduk hingga bumbu tercampur serta masak hingga kuahnya mendidih serta mengental.
Sesudah masak, angkat lalu tuang tongseng jamur bersama kuah karinya yang gurih dalam mangkok sebelumnya taburi oleh bawang goreng diatasnya.
Tongseng jamur kuah karipun telah siap kepada di nikmati.
Hidangkan tongseng jamur kuah kari yang bunda buat pada saat hangat oleh nasi putih serta berbarengan nikmati kelezatannya oleh famili di rumah.
0 komentar:
Posting Komentar