Senin, 26 Desember 2016

cara membuat kue rintak mudah dan enak

 Kue Renta atau Kue Rintak (Bangkit) adalah kue tradisional besutan Bangka yang pula tersohor diluar Bangka. Kue ini terbuat besutan bahan tepung sagu, telur serta santan kental.

Kuenya sepertinya sedikit alot tetapi mempunyai rasa yang lezat serta otentik, yah namanya pula kue jadul. Resepnya simpel sekali kok, segera saja dicek resep Kue Rintak berikut ini yuk.

Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat kue rintak
Langkah menjadikan :

Rebus santan serta gula merah sembari diaduk-aduk sampai mendidih. Angkat serta biarlah dingin
Masukan tepung sagu serta telur, aduk perlahan-lahan oleh sendok kayu sampai tercampur rata
Giling adonan oleh ketebalan 0, 5 mm, bikin oleh ring cutter cookies bentuk sesuai sama selera. Tempatkan serta susun kedalam loyang datar yang sudah diolesi margarin
Oleskan atasnya oleh sedikit minyak, sebelumnya taburi wijen. Kerjakan hal yang serupa kepada adonan yang lain
Panggang oleh suhu 160 derajat Celcius sepanjang 25 menit sampai masak serta kering. Angkat serta biarlah dingin
Taruh kedalam toples kedap hawa.

Apa bila Kalian unggul suka pada menggunakan margarin kepada olesan kue ini tak permasalahan kok, yang utama masih sama mesti diolesi supaya kue Rintak ini tak jadi lengket. Kue ini mesti didinginkan terlebih dulu sesudah dipanggang sampai serupa oleh suhu ruang sebelumnya dimasukan ke toples, mempunyai tujuan supaya kue nya masih sama renyah serta tak melempem.

cara membuat kue rintak mudah dan enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

2 komentar: